母乳知识

您当前的位置:主页 > 母乳资讯 > 母乳知识 >

数字背后的意义

来源:育人母乳资讯与女性发展 编辑:育人哺乳服务中心 时间:2017-03-30 10:51

   

知识成就女性,自信成就母亲




 

纯母乳喂养

在婴儿生命最初的6个月内不喂给除母乳之外的任何食物或饮料甚至不喂水(但婴儿能够摄入口服补液盐、维生素、矿物质和药物)

 

那挤出的母乳,或者吃过其他人的母乳算吗?

世界卫生组织推荐基于回顾前24小时的方法统计得出纯母乳喂养率,也就是,在调查的当时往回追溯24小时内,只接受母乳(包括挤出的母乳和她人的母乳,不接受除此之外的任何食物域者饮料,不喂水),就被定义为纯母乳喂养。

 

怎么看到有报道说母乳喂养率86%,甚至更高呢?

母乳喂养中,纯母乳喂养率,基本纯母乳喂养率,母乳喂养率,常常被大众混淆。你知道这些数字指的是哪种母乳喂养率?

 

孩子添加辅食以后,怎么评估孩子的喂养呢?

当孩子辅食添加以后,生长状况不理想,或者只爱吃奶不吃饭,除了生长发育评估,你想知道这时候的婴儿喂养核心指标吗?如何解读这些呢?

 

38日,一起探索婴儿喂养指标的专业解读,相信你也会有自己的思考想要表达,可能有你藏在内心深处的疑虑,也可能是豁然开朗之后的启示。请你写下来,发至 yurenQA@163.com,你的文字将会有机会和大家分享。