工作坊

您当前的位置:主页 > 线下培训 > 工作坊 >

我们的相遇,从出生时已经注定

来源:育人母乳资讯与女性发展 编辑:育人哺乳服务中心 时间:2017-11-21 00:48

   

知识成就女性,自信成就母亲

 

30年前,我在上中学,尽管教物理的是特级教师,但我物理学得很差

 

20年前,从医学院毕业的时候,一位老师对我说:看不清你的未来。

 

10年前,我是两个孩子的妈妈,两岁多的小女儿对我说,妈妈,我长大了,不需要再吃奶了。

 

 

回顾过去,

如果老天没有安排我出生在上海,那么,高考就要考物理,那我肯定考不上很棒的医学院。

如果毕业时,医院的人事科没有把我安排去麻醉科,我不会那么快辞职出国留学。

如果没有生我的小女儿,那么我只是一个有混合喂养经历的妈妈,无法感受母乳喂养的美好。

 

如果没有遇见你,我将会是在哪里?这是一句流行的歌词,也是一个相当不错的问题。

 

当我在热学力学里苦苦挣扎的时候,当我无可奈何地面对人事科的安排的时候,当我手足无措地看着小女儿无论瓶喂勺喂杯喂都被她拒绝的时候,我无论如何也想不到,今天所得到的一切。

 

我亲手建造了一个还没有养上动物的农场,出了两本写完就觉得不对劲的书,实现了中国所有的省市自治区都去过的梦想,创办了一个人干几个人的活但只能发最低工资的机构,完成了一次全靠双腿的5000公里纯徒步旅行,两个美丽聪明的孩子已经上中学。
 


还有更多的:

感动



 

一切,都缘于我们相聚——9天共同的学习。

我从来也没有想到过,我会被称为老师。面对这么多美丽的女性和她们善良温柔的心,她们对我而言,是我的老师。

是你们对母婴的爱促使了我去讲母乳喂养,是你们的建议让我不断的改进和更新,是你们的问题引发我的思考,是你们的宽容和耐心抚慰了我的焦虑和疲劳,是你们的坚持激发了我的勇气。





这次的谢师宴,应该是感谢你们。那么多的爱,是真实的,也有梦幻般的美好。

 

短暂的再相聚,有些伙伴花费在路上的时间比聚在一起的时间要长得多,但真正地见面了。玥菲笑称,这是网友见面。火红的统一服装,专门设计的标识牌,留下大家墨宝的留言册,房间的布置,小美女的主持,文娟代表大家的讲话,捡妹的演唱…….你们是做了多少的准备,来给我们这么大的惊喜!

 

眼泪代表感动和喜悦。Kittie说,人生有多少次能够有机会参加这样的巡回演讲。而且遇到这么多有爱的,滋养母亲的同行,她哽咽了。玥菲悄悄地走出房间,不想让大家看见她的眼泪。

 

人生,总是短暂的相聚,然后是长久的分开。有时,老天还会安排永久的别离。

尽管,有些记忆为何能永久留在大脑里的机制还未被研究发现,但又有什么关系。有人说,量子力学不是用来解释的,而是用来接受的。我们的感情,不需要用什么来解释,而是接受------我们曾经短暂的相聚过,如今我们拥有了永存大脑的一生情谊,并且我们的心永远都感受到。

 

感谢所有的同行者,无论是过去的,现在的,还是未来的。感谢如此温暖的陪伴。也无论时间长短。

 

从我的物理成绩不好,到如今的相遇相知,一切都是最好的安排。

 

 

作者简介

钰雯,母亲,医者,健康教育与母乳喂养促进者。

从北京大学医学部毕业后从事临床工作,随后在美国留学期间,致力于母乳喂养的研究,为中国大陆第一位国际认证哺乳顾问。她从上海0海拔自驾至世界屋脊珠峰大本营,沿途开展母乳母亲支持聚会。她创立了育人母乳喂养促进中心,旨在传递循证的哺乳资讯。在坚持促进中国女性母乳喂养的道路上跋涉了8年的她,有着对人类哺乳的深切感悟。

她热爱自然与运动,穿越于罗布泊,行走于雅鲁藏布江峡谷,用身心和自然对话。“女性需要一次思想上的变革,有理性有逻辑有能力,是很有必要的。” 她希望通过她的文字,能引发女性,当然也欢迎男性,对人们习以为常的现象进行一次革新性的理性思考。