线下培训

您当前的位置:主页 > 线下培训 >

【招生】2017年育人90学分母乳喂养核心课程

来源:育人母乳资讯与女性发展 编辑:育人哺乳服务中心 时间:2017-01-01 21:38

   

不仅仅是为了考证

 
 

致力于促进母乳喂养的同仁,
  育人很高兴地向大家发出2017年3月分别在浙江杭州和四川成都进行的育人90学分核心课程第九期第十期的招生通知。在您迫切地想要报名参加这一旨在构建您母乳喂养知识体系的培训之前,请先阅读育人之前的公开信《不仅仅是为了考证》


 

 

课程简介

  育人母乳喂养专项教育旨在向国内医护人员传递广泛并深刻的母乳喂养国际最前沿信息,有母乳喂养相关医学理论与临床技能,更有从文化,法律和道德等方面探讨母乳喂养实践工作的社会因素,帮助学员建立母乳喂养知识体系。秉承循证医学之原则,切实的提高工作在临床一线与母婴密切相关科室的医护人员母乳喂养临床指导和咨询沟通水平,以及培养国内优秀的讲师和今后母乳喂养方面科研的发展。

  此次母乳喂养专项教育是针对广大妇产科,新生儿科,儿科,护理等与母婴相关的医护人员的专项课程。我们核心教程来自于国际知名的哺乳顾问Linda Smith,她是国际认证哺乳顾问考试委员会(IBLCE)和国际哺乳顾问协会(ILCA)的核心人物,也是国际认证哺乳顾问(IBCLC)考试复习必备书《哺乳顾问考试综合回顾》的作者。她的课程在美国已经教授了超过2500名学生,培养了大批优秀的哺乳顾问。在这个核心课程的基础上,我们也结合中国特色和授课老师的实际专长,发展出适合中国学生的知识结构。

 

讲师团队

我们的讲师团队由国内外知名的哺乳领域的专业人士和国际认证哺乳顾问组成。


 

 

  凯蒂弗兰兹(Kittie Frantz,拥有处方权的执业护师(nurse practitioner),美国南加州大学医学中心儿科临床导师,南加州大学哺乳教育中心主任。致力于发展母乳喂养项目45年,是享誉国际的专家。她在医院推广的母婴产后72小时护理政策以及自然哺育法,使得推行该法的医院产后乳房肿胀发生率大幅度降低,几乎不再出现。同时,南加州大学医学中心形成产科、儿科、新生儿科统一培训,通力协作促进母亲母乳喂养的医院,因此也成为了美国实行爱婴医院复核后,通过最新严格标准的第一家医院。

 

  任钰雯:1997年毕业于北京医科大学,2001年赴美留学,2003年获得教育学硕士。2011年获得国际认证哺乳顾问(IBCLC)认证,是国内第一个成为IBCLC的中国人。在2013年起成为IBCLC(国际认证哺乳顾问)专项教育课程的教育者,培养了中国第一批成为IBCLC的医护人员。著有《给宝宝最好的》、《哺乳——谁动了乳房的功能》两本书。2015年创建了育人母乳喂养促进中心,打造中国最专业和循证的母乳喂养资讯中心,并致力于成就中国自信的母亲。

  母乳喂养相关专业课程由新生儿科、乳腺科和感染疾病国内专家授课。

  外籍教师的课程,育人会提供现场中文翻译。

 

报名条件

1. 目前在医疗机构工作,并且日常工作与母婴和母乳喂养相关临床医护人员,比如妇产科,新生儿科,儿科,儿保,乳腺科等科室。

2. 其他专业大学本科毕业及以上,拥有母乳喂养经验,有良好的支持母乳喂养的理念,愿意并已经学习了母乳喂养相关的医学基础科目,有志于促进母乳喂养的非医护人员。

3. 学员不能服务于违反世界卫生组织代乳品销售准则WHOCODE的公司或组织。

 

报名人数

目前每期可接受30人报名。其中25名医护人员,5名非医护人员。共招收60人,其中医护人员50名,10名非医护人员

 

培训地点

第九期:浙江大学医学院附属妇产科医院(浙江杭州)

第十期:四川省妇幼保健院(四川成都)

 

学费

7950/人,食宿自理。

 

报名流程

1.请填妥网络报名表,请勾选希望参加第九期(浙江杭州)还是第十期(四川成都)(点击页面左下角“阅读原文”填写报名资格申请)

2.书写个人陈述(500字左右,发送到futureibclc@163.com,介绍个人背景,陈述参加培训的目的和促进母乳喂养的计划)

3.个人陈述通过后,进入面谈(电话、微信等)

我们会根据报名人员的具体情况,医院的要求,以及总体的报名人数来发出通知。收到通知的学员,将学费打入指定账户。

 

课程申明

1. 课程提供IBLCE认可的学分,完成整个课程的学员将获得至少90小时的学分,满足其报考IBCLC的条件之一。课程本身不确保学员能通过考试。

2. 为确保教学质量,课程提供方将根据招生人数限制,保留接受或拒绝报名的权利。

3. 实际课程中,课程提供方保留微调课程时间、内容及顺序的权利。

4. 学员在报名时,必须承诺完成独立回家作业,不按时完成作业者,将不能获得所有学分。

 

课程时间

育人九期:2017311-19

育人十期:2017321-29

 

参考课表

往期课表,2017年课表仍将覆盖以上内容,但每日课程,时间以及整体课程次序会有所更新。并且在内容上也将与时俱进。2016年起,课程中还有半天的医院见习时间,让学员在第一时间把所学的用于临床实践。
 


 

阅读原文【填写报名资格申请表】